Глава Facebook рассказал, что сделает VR и AR устройства популярными

Шлемы готовы продавать даже в убыток

Во время сессии вопросов и ответов глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания все еще очень заинтересована в рынке виртуальной и смешанной реальности. Поэтому шлемы будут продавать и дальше, даже если это придется делать в убыток — прибыль тогда попробуют наращивать через продажу ПО.

Цукерберг назвал два главных фактора, которые сделают VR привлекательным — отсутствие проводов и низкая цена. По его словам, производство проводных шлемов продлится еще долго, но массовыми они никогда не станут и останутся мощными устройствами для нишевой аудитории.

«У нас еще много планов на VR и AR. Мы собираемся привлечь в этот сегмент как можно больше людей. И мы не собираемся брать за это много денег. Думаю, в ближайшие 5-10 лет цена еще будет очень сильно влиять на то, как много людей решится приобрести такое устройство»

Марк Цукерберг


В апреле издание «Коммераснтъ» сообщило, что россияне стали тратить больше денег на VR-шлемы. Средний чек на покупку устройства виртуальной реальности в первом квартале составил 70 тысяч рублей. В России также увеличилось количество клубов, где можно опробовать данную технологию.

Самым популярным шлемом по итогам 2020 года оказался PlayStation VR. Кроме устройства от Sony популярностью также пользовались HTC Vive Pro, HTC Vive Cosmos и Cosmos Elite. Однако по сравнению с 2019 годом популярность рынка шлемов сильно просела.

Рост в 2021 году эксперты связывают с тем, что теперь устройства используются не только для видеоигр. Сейчас их часто применяют в различных сферах жизни: недвижимости, туризме, медицине и в образовании. Резкую популярность также объяснили повышенным интересом к видеоиграм на фоне пандемии. Но если в 2020 году люди покупали компьютеры и консоли, то сейчас настало время VR-шлемов.

Источник: TweakTown







Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить