Главу издателя Chivalry 2 уволили после поддержки запрета абортов

Джон Гибсон защищал новый закон Техаса о беременности

Руководитель издателя Tripwire Interactive (Chivalry 2) Джон Гибсон ушел со своего поста после слов поддержки закона о запрете абортов в Техасе. Его место занял вице-президент компании Алан Уилсон.

«Нашей команде руководства Tripwire Interactive очень жаль, что так вышло, и мы едины в принятии незамедлительных мер, чтобы создать благоприятную среду в компании».


7 сентября Гибсон заявил, что гордится своей позицией. Его раскритиковали коллеги из других компаний. Разработчик Кори Балрог посчитал, что действия Гибсона «подталкивают людей к антиутопическому религиозному государству в стиле Галаада». Также после слов Гибсона, студия Shipwright Studios (Chivalry 2 и Maneater) отказалась от сотрудничества с Tripwire Interactive.

Техасский закон вступил в силу на прошлой неделе. Он запрещает прерывать раннюю беременность, а также предлагает вознаграждение в размере $10 тысяч любому гражданину, подавшему в суд на выполнившего аборт или любого, кто помог ему. В числе последних могут оказаться даже таксисты, которые довезли беременную до места аборта.

Источник: Tripwire

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить