Глава Marvel наконец ответил на критику Мартина Скорсезе

Кевин Файги считает, что сказанное Скорсезе — «несправедливо»

Глава Marvel Кевин Файги ответил на критику Мартина Скорсезе о том, что фильмы Marvel не являются кино. Он отметил в подкасте Awards Chatter, что сказанное известным режиссером «несправедливо».

«Я думаю, это неправда. И считаю, это несправедливо. Лично я и все, кто работает над этими картинами, любят кино, любят фильмы, любят ходить в кинотеатры, видеть полные кинозалы и как зрители переживают увиденное» — отметил Файги.


Ранее Скорсезе дважды высказался о фильмах Marvel. В последний раз это произошло на лекции BAFTA, где Мартин вновь раскритиковал супергеройское кино.



«Это не кино, это что-то другое. Они не должны захватывать нас. А кинотеатры должны выступить против и показывать кино с сюжетом»





Скорсезе также напомнил, что считает супергеройские фильмы в лучшем случае адреналиновым зрелищем.

«Кинотеатры превратились в парки развлечений. И это хорошо для тех, кто любит такое кино. Я восхищаюсь, как создатели таких картин распоряжаются ресурсами. Но мне они просто не нравятся. Такие фильмы создают аудиторию, которая считает, что так выглядит настоящее кино»



Послужной список Скорсезе включает картины «Остров проклятых», «Отступники», «Казино», «Славные парни», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит», «Таксист» и многие другие — все они давно стали классикой.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить