«Мираж Синема»: половина кинотеатров России закроется уже в мае

Компании постепенно сокращают сеансы и персонал, а также временно закрывают отдельные залы

21 марта в Петербурге закрылся один из восьми кинотеатров «Мираж Синема». На фоне этого события гендиректор сети Виктор Рудман рассказал о ближайшем будущем представителей этой сферы и сегодняшнем положении дел на рынке.

Рудман отметил, что многие комплектующие для оборудования в кинотеатрах невозможно купить — из-за ограничений в поставках и повышенного курса валюты. По его словам, для выживания в современных условиях рынка компании постепенно сокращают сеансы и персонал, а также временно закрывают отдельные залы в кинотеатрах.

«В апреле придется закрыть еще несколько объектов, но, скорее всего, в регионах. Думаю, к середине мая мы увидим тотальное закрытие кинотеатров, возможно, к этому времени останутся около 50% из них», — сказал Рудман.


По данным издания NSP, объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» тоже начала сокращать издержки, приостанавливая работу отдельных залов. По словам гендиректора компании Алексея Васянина сейчас закрывается один кинотеатр в Москве. Временно или навсегда, пока точно неизвестно.

В пресс-службе сети «Каро» заявили, что все площадки кинотеатров продолжат работу.

«Операционно показ мы обеспечим, но решающим для кинотеатров остаются вопросы господдержки и репертуара — голливудские блокбастеры, ушедшие из расписания, генерировали около 80% бокс-офиса. Сейчас главное адаптироваться к новым маркетинговым схемам», — рассказали представители киносети.


Аналитики «Невафильм Research» считают, что отечественные новинки «помогут кинотеатрам остаться на плаву». По их словам, для этого необходимы финансовые вложения для маркетинговых расходов.

Источник: NSP

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить