Видеокарты останутся дефицитом и 2022 году — глава NVIDIA

Увы, но до стабилизации на рынке еще очень далеко

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг сообщил, что, по всей видимости, дефицит видеокарт сохранится и в 2022 году. Топ-менеджер сделал заявление в ходе встречи с инвесторами, посвященной итогам второго финансового квартала.

«Я думаю, что мы увидим ограниченные поставки [видеокарт] в течение большей части следующего года. Это мое предположение на данный момент», — отметил Хуанг.


Насколько большими будут масштабы ограниченного предложения, не уточняется. Профильные СМИ предполагают, что ситуация будет примерно такой же, как и сейчас — некоторые видеокарты есть в наличии у ретейлеров, но продаются с огромной наценкой из-за глобального дефицита, криптобума и активизации спекулянтов.

Также Хуанг добавил, что продажи специализированных видеокарт для майнинга с чипом CMP за минувший квартал оказались ниже ожиданий. Компания выручила лишь $266 млн против прогнозируемых $400 млн — это на 33% ниже, чем ожидалось.

В целом выручка NVIDIA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 65% — она достигла отметки $6,507 млрд. А чистая прибыль составила $2,4 млрд, что на 282% больше аналогичного периода прошлого года.

Узнать актуальные цены на видеокарты в России на данный момент можно в нашей специальной заметке.

Источник: Videocardz



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить