Глава NVIDIA: «Майнинг и криптовалюты никуда не исчезнут»

Дженсен Хуанг прокомментировал ситуацию на рынке и раскрыл стратегию компании

Глава NVIDIA прокомментировал ситуацию с майнингом и криптовалютами. По его мнению, эти явления никуда не исчезнут, и в компании готовы предоставить решения и для тех, кто занимается добычей монет.

«Мы хотим защитить поставки GeForce для геймеров. И также мы создаем [линейку] CMP для сообщества майнеров. Комбинация принудительного снижения хешрейта и CMP-видеокарт позволит снизить цену GeForce до более доступного уровня. Все геймеры, которые хотят иметь RTX, смогут их получить.

Я считаю, что в будущем майнинг криптовалют никуда не денется. Криптовалюта также никуда не денется. Это — законный способ обмена ценностями <...> Криптовалюта останется с нами надолго. Моя интуиция подсказывает, что у нас будут и CMP, и GeForce. Надеюсь, мы сможем обслуживать майнеров с помощью CMP. <...> Я считаю, что наша текущая стратегия удачная»
, — отметил он.


Ситуация на рынке видеокарт резко усложнилась в 2021 году. С ростом криптовалюты, а также из-за дефицита некоторых компонентов для производства графические ускорители популярных линеек стало гораздо сложнее приобрести. При этом они резко выросли в цене в 2-3 раза.

Источник: VentureBeat

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить