Глава NVIDIA попал в список самых влиятельных людей 2021 года

Дженсен Хуанг попал в престижный рейтинг благодаря развитию графических процессоров, которые помогли технологиям искусственного интеллекта достичь значительного прогресса

Руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг попал в список ста самых влиятельных людей 2021 года по версии журнала Time. Он появится на одной из обложек специального печатного выпуска издания, который выйдет в ближайшие дни.



Среди главных заслуг главы NVIDIA отмечается и выпуск мощных графических процессоров, и впечатляющий прогресс в области ускорения научных расчетов и алгоритмов искусственного интеллекта. «Он помог осуществить революцию, которая позволяет телефонам отвечать на вопросы вслух, фермам — опрыскивать сорняки, но не посевы, врачам — предсказывать свойства новых лекарств. И еще больше чудес — впереди», — отмечается в материале издания.

Также Хуанг считается одним из самых технически подкованных руководителей. Он получил степень магистра электротехники в Стэндфордском университете. Хуанг также внимательно заботится о своих сотрудниках и щедро поддерживает образование в области науки и технологий, отмечает Эндрю Нг, основатель DeepLearning.AI, который и написал статью о нем для Time.

К числу главных новаторов Time также отнес главу Apple Тима Кука и CEO Tesla Илона Маска. Полный список всех попавший в сотню людей можно посмотреть на специальной странице издания.

Источник: Time

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить