Глава NVIDIA рассказал, когда подешевеют видеокарты

Дженсен Хуанг считает, что цена начнет снижаться во второй половине 2021 года

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг на брифинге для прессы и отраслевых аналитиков рассказал о ситуации с видеокартами в 2021 году. Хуанг еще раз подчеркнул, что нехватка графических ускорителей была в первую очередь связана с результатом повышенного спроса и дефицита компонентов, а не ограниченного предложения. Он заявил, что цены на продукты растут ближе к концу цепочки розничных поставок и непосредственно в розничных магазинах — в том числе и потому, что потребители готовы платить больше, чтобы получить видеокарту.

Говоря о том, когда видеокарты должны подешеветь, Хуанг заявил, что производство обновленных видеокарт на базе Ampere увеличивается, и во второй половине года на рынке должна улучшиться ситуация с ценами и предложением. На это также должно повлиять активное внедрение линейки видеокарт CMP для майнинга. Глава NVIDIA отметил, что криптовалюты никуда не денутся, и было бы лучше предоставить майнерам альтернативу, чем ждать, пока криптобум прекратится.

Ранее NVIDIA сделала официальное заявление о дальнейших мерах по стабилизации рынка видеокарт. Мэтт Вубблинг, глава компании по маркетингу, сообщил, что новые RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3080 будут выходить с аппаратными ограничениями на добычу эфириума. Такие графические ускорители получат маркировку «Lite Hash Rate» или «LHR», чтобы потенциальные клиенты знали, что эти карты будут ограничены для майнинга.

«Технологии LHR будет применяться только на недавно произведенных видеокартах, а не на уже приобретенных графических ускорителях, — отметил Вебблинг. — Мы считаем, что этот дополнительный шаг позволит геймерам получать больше карт GeForce по более выгодным ценам».


При этом на предыдущей версии «защищенной» от майнинга RTX 3060 удалось обойти ограничения.

Источник: Hardwaretimes


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить