Глава NVIDIA рассказал, когда RTX 3080 и RTX 3090 смогут купить все желающие

Дженсен Хуанг считает, что дефицит видеокарт нового поколения сохранится как минимум до конца 2020 года

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг рассказал о причинах проблем на старте продаж RTX 3080 и RTX 3090. В компании предвидели большой интерес к видеокартам нового поколения, однако он в итоге оказался куда большим, поэтому спрос превысил предложение. Хуанг также отметил, что дефицит видеокарт нового поколения сохранится как минимум до конца 2020 года

Ритейлеры заявили, что не видели подобного явления несколько десятилетий. Это напоминает старые времена Windows 95 и Pentium, когда люди просто сметали эти вещи не глядя. Так что мы столкнулись с тем, чего не видели в течение долгого времени, и мы просто не были к этому готовы

Джнесен Хуанг


Хуанг при этом разводит руками: даже если бы в NVIDIA знали о таком спросе, то вряд ли бы успели удовлетворить его в полном объеме и быстро нарастить производство.

Мы наращиваем его очень, очень быстро. Урожайность отличная, продукт фантастически расходится, его распродают за считанные минуты. Я очень ценю это, я просто не думаю, что есть реальная проблема, которую нужно решать. Это феномен, за которым просто нужно понаблюдать.

Хуанг Дженсен


Самая «младшая» видеокарта RTX 3070 поступит в продажу в конце октября, однако Дженсен про нее ничего не сказал. Есть вероятность, что и она также будет в большом дефиците некоторое время после релиза.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить