Глава NVIDIA: «У нас нет волшебных средств от дефицита полупроводников»

По мнению Дженсена Хуанга, рынок ПК растет с невероятной скоростью

Руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг заявил на конференции GTC 2021, что уровень спроса на видеокарты продолжит расти. Хуанг не назвал примерные срои конца дефицита микрочипов, но отметил, что в ближайшее время ситуация на рынке сохранится.

«Я думаю, что в следующем году спрос существенно превысит предложение. У нас нет каких-то волшебных средств, которые могли бы восстановить цепочки поставок. Но есть поддержка поставщиков. Нам повезло работать с несколькими источниками и быть частью большой экосистемы».


Генеральный директор «зеленых» считает, что рынок ПК растет с невероятной скоростью. «[из-за пандемии COVID-19] Люди все чаще собирают ПК, теперь дом — это их офис, и они хотят иметь мощную и надежную систему», — подытожил Хуанг.

5 октября глава Xbox Фил Спенсер назвал примерные сроки окончания дефицита полупроводников. По его словам, в 2022 году будет все еще сложно достать Xbox Series S и Xbox Series X, а в 2023 ситуация может улучшиться. «Это проблема, над которой мы будем работать довольно долго», — прокомментировал Спенсер нехватку консолей на рынке.

Источник: Yahoo! Finance

Ещё по теме:


Обсудить