Глава Олимпийского комитета РФ: жестокие игры не станут частью Олимпиады

По мнению Станислава Позднякова, киберспортивные дисциплины, связанные с убийством и насилием, противоречат духу олимпизма

Президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков в интервью «Известиям» рассказал о возможном включении киберспортивных дисциплин в олимпийскую программу.

Что касается киберспорта, это довольно дискуссионный вопрос. Если говорить об играх, которые имитируют, создают симуляции движения на велосипеде или бега, то, наверное, в какой-то момент можно поднять вопрос целесообразности включения такой дисциплины в программу Олимпиады. Но те игры, которые связаны с убийствами и насилием, противоречат самому духу олимпизма. Поэтому — при всей своей популярности среди молодежи — они вряд ли имеют шансы стать частью олимпийского движения.

Станислав Поздняков


В 2017 году президент Международного олимпиского комитета Томас Бах сообщил, что киберспорт имеет шансы стать частью Олимпиады, но игры со сценами насилия туда однозначно не попадут. «Мы против дискриминации и насилия, мы хотим продвигать идеи дружбы, — отметил Бах. — Всего этого нет в играх, где надо причинять вред другим, взрывать и убивать».

Томас также объяснил, какие игры имеют самый высокий шанс попасть на Олимпиаду — это спортивные серии. По его словам, виртуальный футбол или баскетбол максимально соответствуют ценностям обычного спорта, и именно такие проекты они ожидают увидеть на соревнованиях.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить