Ubisoft покинул глава Massive Entertainment — он руководил The Division

Дэвид Полфельдт проработал в компании 17 лет

Управляющий директор Massive Entertainment Дэвид Полфельдт сообщил о том, что покинул Ubisoft после шестимесячного творческого отпуска. Полфельдт подал заявление об увольнении еще в начале года, но об этом стало известно только сейчас.

Бывший управляющий директор Massive Entertainment также отметил, что количество сотрудников студии значительно увеличилось — до 750 человек. По его словам, именно это и стало главным фактором, почему он не захотел возвращаться к своей должности.

«Я думаю, что моя философия и мои навыки хорошо работают для группы определённого размера, но не для того, во что превратилась студия. Я смирился с этим», — сказал бывший управляющий директор Massive Entertainment.


Летом 2021 года Полфельдт сообщил о том, что покинет должность управляющего директора Massive Entertainment и возьмет творческий отпуск на полгода. Тогда он заявлял, что после новогодних праздников вернется в Ubisoft в новой должности.

Massive Entertainment основана в 1997 году, а с 2008 года принадлежит Ubisoft. Студия известна по серии шутеров The Division и стратегиям World in Conflict и Ground Control.

Сейчас студия занимается разработкой над Avatar: Frontiers of Pandora и игрой во вселенной «Звездных войн».

Источник: VGC


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить