Глава Sony Interactive прокомментировал выход TES 6 и Starfield на PS5

Джим Райан дал большое интервью ТАСС

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал большое интервью ТАСС. В нем он рассказал и о том, ждать ли релиза The Elder Scrolls 6 или Starfield на PlayStation после решения Microsoft приобрести Bethesda.

Мы на такое решение не можем повлиять. Посмотрим, что будет дальше. Мне интересно узнать самому. У нас несколько иной подход: мы делаем ставку на плавный, неспешный, но стабильный рост наших студий, и в некоторых случаях усиливаем их за счет приобретений. Мы уважаем те шаги, на которые пошли наши конкуренты, они выглядят логичными и благоразумными. Но мы в то же время радуемся и гордимся своими успехами: у нас на запуске более качественный набор игр по сравнению с запусками наших предыдущих консолей.

Джим Райан


В том же интервью Райан посоветовал никогда не выпускать консоли во время пандемии. Сам он, во всяком случае, заверил, что Sony больше не хочет подобного опыта. Райан посетовал на то, что контролировать сборку на производстве приходилось через интернет. Но сейчас компания рада, что им удалось добиться такого успешного старта в таком непростом для всех году.

Также Райан признался, что для раскрытия потенциала PS5 разработчикам потребуется какое-то время. По его прогнозам, в 2022 году появятся значимые игры для новой PlayStation, которые станут лицом нового поколения.

Накануне, 19 ноября, продажи PlayStation 5 стартовали в России и других странах мира. Приобрести консоль в магазинах пока не получится — приставку получают лишь оформившие предзаказ покупатели.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить