Глава «Союзмультфильма» пообещала не выпускать ремейки советских мультиков

Исключением станет «Умка»

Глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что студия больше не вернется к ремейкам советских мультфильмов. Теперь она сосредоточится на собственных оригинальных проектах.

«Подобных ребутов мы больше делать не будем – за исключением «Умки» в 2D-технике, который мы делаем в партнерстве с Okko. Всё остальное будет производиться по мотивам наших собственных франшиз – например, в этом году мы выпустим «Золотой улей» — спин-офф сериала «Тайны медовой долины».


В интервью сайту «Бюллетень кинопрокатчика» Слащева также прокомментировала критику сиквелов «Простоквашино» и «Ну, погоди!».

«Простоквашино» – это анимационный ситком, который должен отвечать сегодняшним реалиям. Здесь мы должны были перенести действие в наше время, превратить Дядю Федора в современного парня, добавить младшую сестру и няню для расширения аудитории. В итоге за первые несколько суток после премьеры «Простоквашино» собрало 25 млн просмотров. И хотя было достаточно негативных комментариев, этот сериал неизменно оставался в топ-10 самых популярных анимационных проектов, если посмотреть на исследование телевизионной аудитории Mediascope за 2021 год. В случае с «Ну, погоди!» мы не столкнулись с таким количеством хейта, как с «Простоквашино», так как мы долго готовили персонажей и заранее опубликовали трейлер, который и собрал весь негатив».


Новые эпизоды «Ну, погоди!» начали показывать с 20 декабря. Волка озвучил Гарик Харламов, а Зайца — Дмитрий Хрусталев.

Источник: «Бюллетень кинопрокатчика»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить