Глава Take-Two начнет получать бонусы к зарплате за микротранзакции в играх

Такой пункт присутствует в условиях контракта исполнительного директора компании Штраусса Зельника, который он продлил до 2029 года

Компания Take-Two Interactive заключила новый контракт со Штрауссом Зельником, который является исполнительным директором издательства. Контракт продлили до 2029 года, в нет также прописаны новые условия для получения бонусов к зарплате. Об этом пишет Axios.

В одном из пунктов договора сказано, что Зельник будет получать бонусы к зарплате в виде акций компании, которые еще больше зависят от затрат игроков на DLC и микротранзакции. Также они будут влиять на подписки и NFT.

По данным Axios, таким образом глава Take-Two будет зарабатывать миллионы долларов ежегодно. Например, в 2021 году Зельник и президент компании Карл Сталофф получили более $31 млн в виде бонусов. Из них на цели по микротранзакциям пришлось около $3,9 млн.

Одними из источников прибыли Take-Two являются микротранзакции в Grand Theft Auto Online и Red Dead Online. Вероятнее всего, в будущем компания планирует добавлять похожие функции и в другие игры студий.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить