CEO Virtus.pro: «Мы никого не отправили в отпуск. Мы ищем сотрудников»

Сергей Гламазда дал комментарий по поводу изменений в организации.

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда поделился информацией о внутренней ситуации в организации. По словам CEO VP в клубе никто не запрещает игрокам высказывать свою позицию и не ограничивает их в праве на свободу слова. Гламазда отметил, что многие киберспортсмены Virtus.pro открыто говорили о своем мнении о происходящем на территории Украины.

Сергей Гламазда:


«Это история, которую провернули наши коллеги в твиттере. И она не имеет ничего общего с реальностью, потому что если вы следили за Virtus.pro, то вы видели, как наши игроки делали посты и высказывали всё, что они хотят.
Проблема текущая заключается в том, что ты вроде как обязан высказаться. А если ты не высказался, то ты враг народа и тому подобное. Я считаю, что это всё-таки личное право каждого, высказываться или нет. Запретов у нас нет, те, кто хотели, они высказались, те, кто не хотели, — это их личное дело. Поэтому даже не знаю, почему этому уделяют очень много внимания. У нас свобода слова есть, и мой паспорт и всё остальное подтверждают то, что у нас ограничений нет».


Генеральный менеджер VP также уточнил, что организации пришлось отказаться от одной из команд в связи с возникшими обстоятельствами. Однако штат сотрудников клуба и количество коллективов ждет количественное увеличение.

Сергей Гламазда:


«Мы никого не отправили в отпуск. У нас, наоборот, идёт расширение штата сотрудников. То есть у нас есть вакансии на HeadHunter и других платформах, где мы ищем сотрудников. И по составам, я думаю, мы тоже расширимся. Единственный состав, который нам вынужденно пришлось закрыть, — это LoL: Wild Rift, потому что Riot Games отменила лигу в СНГ. Это то решение, которое нам не хотелось делать, но мы его сделали.
По всем остальным составам мы продолжаем работу. Так что следим за новостями. У нас нет какой-то задачи свой бизнес уменьшать. Наоборот, мне кажется, что для нас сейчас время, хоть оно и непростое, с точки зрения киберспорта оставаться для наших болельщиком клубом, за который можно болеть. И мы инвестируем в это время и средства».


Гламазда также поделился тем, как события на территории Украины влияют на бизнес VP. CEO клуба отметил, что появившиеся проблемы находятся на стадии решения. Ожидается, что в третьем квартале 2022 года они будут урегулированы.


Источник: Cybersport

Обсудить