Глава Xbox Фил Спенсер допустил покупку новых студий

Компания всегда готова сделать предложение подходящей студии

Исполнительный вице-президент Xbox Game Studios Фил Спенсер рассказал о планах компании в интервью изданию Video Games Chronicle. По его словам, компания не перестанет покупать игровые студии.

«Мы предлагаем им финансовую стабильность. Дело не только в успехе следующей игры. Я хочу давать больше творческих возможностей и более длительные сроки для работы, если это необходимо, чтобы сделать игру как можно лучше. Мы всегда ищем людей, которые, на наш взгляд, могли бы стать хорошим и партнерами. И команды, которые подошли бы под нашу стратегию. Так что мы определенно не закончили [с покупками]».


Спенсер отметил, что у Microsoft нет графика или квот для покупки разработчиков. «Если мы найдем студию, которая нам подходит, мы поделимся своими планами, и если мы почувствуем, что подходим друг другу, то будем [работать] вместе», — заявил руководитель.

В интервью VGC Спенсер прокомментировал развитие VR-технологий. Он сказал, что Microsoft не заинтересована в создании собственной гарнитуры и сосредоточена на разработке игр и ПО.

«Я аплодирую тому, что делают Sony, Oculus и Valve. Я имею в виду, что есть много хороших игроков, которые проделали потрясающую работу с VR. Но сейчас мы как компания сфокусированы на программном обеспечении, и я думаю, что это хорошая ставка».


Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить