Глава Xbox намекнул на эксклюзивность новых игр Bethesda

Фил Спенсер дал большое интервью Kotaku

Руководитель Xbox Фил Спенсер прокомментировал в интервью порталу Kotaku покупку Bethesda и Zenimax. По его словам, Xbox нет нужды выпускать игры студий где-либо еще кроме PC, xCloud и Game Pass.

Также Спенсер рассказал про Halo Infinite. У игры нет точной даты, но есть «весь 2021 год». При этом сюжет шутера может выйти раньше мультиплеера и наоборот. Команда разработки хочет быть уверена в правильности принятых решений, чтобы «игроки не были разочарованы и ощущали настоящую Halo».



Что касается некстгена, Спенсер отметил, что не все игры прошли тестирование обратную совместимостью. При этом Xbox Series S загружает некоторые игры быстрее, чем Series X благодаря текстурам меньшего разрешения. По словам босса Xbox, в условиях пандемии соотношение консолей в борьбе между Sony и Microsoft определяется не спросом, а возможностями производства.

Также компания раздумывает над возможностью запуска всех новых игр через xCloud на Xbox One даже после окончания поддержки консоли. Однако выпуск сервиса на iOS и PC у Microsoft стоит на первом месте.

В конце интервью Спенсер заявил, что цель Xbox — поместить игрока в центр и строить всю инфраструктуру вокруг него.

«Я думаю, что корень успеха в вере игроков в наши мотивы. Именно это мы потеряли во времена запуска Xbox One. Тогда игроки спрашивали: Как Microsoft оказалась в такой ситуации?».




15 октября Microsoft раскрыла стартовую линейку Xbox Series. В список вошли 30 игр десятка жанров, включая три российских проекта. Xbox Series X и Series S станут доступны 10 ноября, а пока что на консоли можно оформить предзаказ. Подробнее про обе версии мы рассказали здесь.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить