Глава Xbox рассказал, как долго продлится дефицит консолей

Фил Спенсер уверен, что Xbox Series S и Xbox Series X будет сложно достать и в 2022 году

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил, что дефицит консолей нового поколения, который затронул как Microsoft, так и Sony, вполне может сохраниться и в 2022 году. Об этом топ-менеджер сообщил на мероприятии WrapPRO TheGrill 2021.

«Я думаю, неправильно говорить, что это лишь проблема с чипами. Сложных моментов множество. К сожалению, на решение всех вопросов потребуется много времени. Речь о долгих и долгих месяцах — определенно, до конца этого и следующего календарного года. Но мы делаем все возможное, чтобы поставить на рынок столько консолей, сколько требуется геймерам. Людям действительно нужно это новое поколение консолей — это хорошие консоли, как от нас, так и от других владельцев платформ. Мы прилагаем все усилия, чтобы вывести их на рынок [в необходимом количестве], но это — проблема, над которой мы будем работать довольно долго», — сообщил он.

В конце сентября были названы возможные сроки окончания дефицита чипов, который в СМИ прозвали «чипогеддоном». Ситуация улучшится в середине 2022 года, следует из данных отчета аналитической компании IDC.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить