Глава Epic Games: мы делаем игровую индустрию лучше

По мнению Тима Суини, мир заслуживает большего количества игровых магазинов

Портал Gamesindustry взял интервью у основателя и главы Epic Games Тима Суини, расспросив его о целях компании на будущее и конкуренции с другими игровыми магазинами. Основной тезис Суини — для Epic Games Store важно изменить отношение игровых магазинов к разработчикам.

«Цель Epic Games Store — увеличение выручки разработчиков, которая все эти годы составляла 70% от продаж. Это необходимо для того, чтобы студии инвестировали в разработку лучших игр, а игроки получали выгодные цены. Речь идет о том, чтобы сделать индустрию лучше, начиная с условий для разработчиков. Я понимаю, что игроки не видят всех этих трудностей с выплатой денег и высасыванием 30% дохода», — сказал основатель Epic Games.

Также Суини заявил, что в будущем ключи для игр Epic Games Store будут продаваться в Humble Bundle. Вместе с тем, глава компании отметил, что акции с бесплатными играми имели успех, к примеру, Subnautica игроки загрузили 4,5 миллиона раз.

«Миру нужно больше магазинов. Для индустрии конкуренция очень важна. Просто посмотрите на игроков, которые установили Origin ради Apex Legends или корейцев, впервые скачавших Steam, чтобы играть в PUBG. Отличные игры продвигают магазины», — подытожил Суини.

Ранее Epic Games объяснила, почему Metro Exodus резко ушла из Steam.

Обсудить