GOG вернется к «корням» сервиса — продаже классических игр

По словам представителей цифрового магазина, полное название площадки должно себя оправдывать

CD Project сообщила, что цифровой магазин GOG сфокусируется на продажах классических игр. Для этого в сервис добавили тематический хэштег — #GoodOldGame, помогающий найти подходящую видеоигру среди уже 500 доступных.

В сообщении CD Project напомнили, что название GOG расшифровывается как Good Old Games. «Это значит лишь одно — мы должны обеспечить возможность легкого и легального доступа к классическим играм без DRM-защиты», — сказано в обращении к игрокам.

Команда GOG также отметила, что в подборку добавляются игры, которые старше 10 лет и чем-то отличились в игровой индустрии — высокие оценки от профильной прессы, создание новых жанров или геймплейных механик. В сервисе уже можно найти такие игры, как BioShock, Baldur's Gate, Fallout или Gothic.

«Почему мы решили двигаться именно в этом направлении? Потому что мы считаем, что сохранение классических игр — важно. Они способны связать поколения. Они вызывают чувство ностальгии. Они могут научить нас тому, что было раньше и сформировало игры, которыми мы наслаждаемся сегодня. Они заслуживают того, чтобы их помнили и были доступны для всех», — сказано в сообщении представителей GOG.


В начале марта цифровой магазин GOG объявил о приостановке оплаты покупок в рублях из-за нестабильной ситуации с отечественной валютой. В связи с этим магазин решил отключить на неопределенный срок возможность покупки любых товаров на GOG в рублях.

Источник: GOG

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить