Голливудскому актеру грозит 20 лет заключения по обвинению в мошенничестве

Зак Эйвери, сыгравший в фильме «Ярость», незаконно присвоил около 700 миллионов долларов, обещая инвесторам права на фильмы Netflix и HBO

ФБР заключило под стражу 34-летнего актера Закари Хорвица (Зак Эйвери), обвинив его в продаже поддельных лицензий Netflix и HBO на общую сумму около 700 миллионов долларов. По версии следствия, начиная с 2015 года, мужчина предлагал инвесторам вкладывать деньги в его компанию 1inMM, обещая, что эти деньги пойдут на покупку лицензий на различные проекты от Netflix и HBO для показа картин за рубежом.


Зак Эйвери

В качестве доказательств он приводил поддельные лицензии. Получив деньги от новых инвесторов, он по схеме Понци возвращал часть предыдущим вкладчикам, при этом оставляя что-то себе. За несколько лет Хорвиц смог накопить на дом в Беверливуде за 6 миллионов долларов.

Мужчина и ранее попадал под внимание правоохранительных органов. В 2019 году часть инвесторов составили против него коллективный иск, обвинив Хорвица в неуплачивании денег в срок. Тогда он отвел от себя подозрения, показав поддельную переписку с представителями стриминговых сервисов.

По нынешнему делу мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить