Гонку «24 часа Ле-Мана» из-за коронавируса проведут в видеоигре

Чемпионат пройдет в симуляторе rFactor 2

Одну из престижнейших мировых автогонок «24 часа Ле-Мана» пришлось отложить из-за пандемии коронавируса с 13-14 июня на 19-20 сентября (не исключено, что ее могут вовсе отменить — все будет зависеть от эпидемиологической обстановки во Франции). Однако организаторы в июне устроят онлайн-версию состязания 24 Hours of Le Mans Virtual, которое пройдет в симуляторе rFactor 2.

Каждая команда будет состоять из четырех участников: двух профессиональных гонщиков и двух киберспортсменов, каждый из которых проведет за рулем болидов от 4 по 7 часов. Погодные условия во время виртуальной гонки будут соответствовать реальным. Освещать ход гонки будут из специальной студии в Париже известные комментаторы и эксперты мира автогонок. Трансляция будет вестись по всему миру.

Замена реальных гонок, отмененных из-за COVID-19, на виртуальные уже стало распространенным явлением за последние месяцы. Так, в США особую популярность приобрели виртуальные гонки серии NASCAR, которые проводятся в симуляторе iRacing. В них участвую профессиональные пилоты, которые играют на специальных тренажерах из дома. Трансляции таких гонок ведутся на крупнейших американских каналах и собирают огромную зрительскую аудиторию.

Читайте также:


Обсудить