Google назвала лучшие мобильные игры года

Главная награда досталась Call of Duty: Mobile

Компания Google подвела итоги года и назвала лучшие игры Play Store. Главная награда досталась Call of Duty: Mobile, которая оказалась «захватывающей и доступной, с увлекательным геймплеем, выходящим за границы ожиданий от мобильной игры».

Лучшей игрой года по мнению пользователей стада Brawl Stars — последний релиз компании Supercell. До последнего момента перед запуском поднимались вопросы об ее закрытии. Однако по итогу года оперирования Brawl Stars — в тройке самых кассовых игр финской компании.




В список лучших соревновательных игр попало сразу несколько проектов:



Наиболее примечательно попадание в соревновательную подборку (в том числе в Штатах) отечественной Tacticool. Разработка калининградской Panzerdog признана редакцией Google Play наравне с Brawl Stars и Call of Duty: Mobile — одним из главных соревновательных релизов последнего времени.

Что касается лучших инди-игр, то туда вошли следующие проекты:



Головоломка киевского геймдизайнера Ивана Ковалева G30 — A Memory Maze не попала в американскую подборку лучших инди-релизов, но зато оказалась в российской. Также в американском списке вместо стратегии The Bonfire: Forsaken Land оказался слешер Grimvalor.



Главное отличие американского и российского списка в разделе «Лучшие казуальные игры» — замена на Западе Fishing & Life на кулинарный тайм-менджер Diner Dash Adventures от Glu Mobile.






В список лучших инновационных игр попали следующие проекты:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить