Google пообещала не бросать игровой сервис Stadia

Менеджер по маркетингу Нейт Ахерн отмечает, что проект «жив и здоров»

Игровой сервис Google Stadia, несмотря на сильные изменения в 2021 году, все еще остается на плаву. По словам менеджера по маркетингу Нейта Ахерна, сервис «жив и здоров». Он отметил, что сейчас планируется запуск более 100 новых игр, а команда сосредоточена на том, чтобы сделать Stadia «отличным местом для игры на устройствах, которые у вас уже есть».

Крупные издатели, включая EA, Ubisoft, Capcom и Square Enix, все еще поддерживают Stadia. Они выпускают игры одновременно с релизом на других платформах. При этом Stadia перестала выпускать эксклюзивы, однако рассчитывает на программу Stadia Makers, которая поддерживает инди-разработчиков на Unity.

В начале февраля 2021 года Google объявила о закрытии студии, которые разрабатывали эксклюзивные игры для стримингового сервиса Stadia. Компания выпустит только те проекты, которые уже получили дату релиза.

Ранее для производства контента и поддержки Stadia интернет-гигант создавал собственную игровую студию Stadia Games and Entertainment, которую возглавляла Джейд Реймонд (бывший продюсер Assassin's Creed и Splinter Cell). Она также покинула компанию.

Источник: GameIndustry

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить