Google не согласна с позицией своего сотрудника насчет стримеров

Публикация Алекса Хатчинсона не отражает мнение компании

После заявления сотрудника Google Алекса Хатчинсона, что «стримеры должны приобретать лицензию — как делает любой нормальный бизнес», компания заявила, что не поддерживает его позицию. В интервью порталу 9to5Google представитель IT-гиганта сообщил, что «твиты Хатчинсона не отражают мнение Google». При этом глава игрового отдела компании Райан Уайетт отметил, что издатели, стримеры и игроки «находятся в прекрасных симбиотических отношениях, которые приносят всем выгоду».
На данный момент Хатчинсон занимает одну из руководящих должностей в Google Stadia. Большинство пользователей Twitter раскритиковали его позицию. Некоторые игроки поиронизировали, заявив, что «теперь понимают, в чем причина низкой популярности стримингового сервиса Google». По их мнению, руководитель с таким мнением явно ничего не понимает в продвижении игр и продуктов. Отметим, что до перехода в компанию Хатчинсон работал геймдизайнером Assassin's Creed 3 и Far Cry 4.

Со вчерашнего дня в Google Stadia стала доступна бесплатная демоверсия мифологической игры Immortals Fenyx Rising от Ubisoft. Сыграть в нее могут даже те, кто не имеет подписки на облачный сервис.

Релиз Immortals Fenyx Rising намечен на 3 декабря. Игра выйдет на PC, Amazon Luna, Google Stadia, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. С нашим превью можно ознакомиться здесь.


Читайте также:


Обсудить