Google объявила о закрытии студий Stadia, отмене игр и уходе Джейд Реймонд

Компания выпустит только те игры, которые уже получили дату релиза

Google объявила о том, что закроет студии, которые разрабатывают эксклюзивные игры для стримингового сервиса Stadia. Компания выпустит только те проекты, которые уже получили дату релиза.

Для производства контента и поддержки Stadia интернет-гигант создавал собственную игровую студию Stadia Games and Entertainment, которую возглавляла Джейд Реймонд (бывший продюсер Assassin's Creed и Splinter Cell). Из компании она уходит, а о ее новом месте работы информации нет.

В блоге также говорится, что остальные сотрудники Stadia получит новые должности. Но Kotaku сообщает, что 150 человек будут уволены.

Сам сервис закрывать пока не будут — Google надеется подарить ему вторую жизнь.

«Вы можете продолжать играть в Stadia и Stadia Pro, а мы продолжим выпускать новые игры от сторонних команд. Мы верим в облачный гейминг и продолжим двигать индустрию вперед. Наша цель — создание лучшей платформы для геймеров и лучших технологий для наших партнеров, а также выпуск лучших игр для всех»

Google



Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить