Google похоронила свою VR-платформу Daydream

Проект просуществовал три года и теперь пополнит кладбище компании

Компания Google официального прекратила поддержку своей платформы виртуальной реальности Daydream. В комментарии изданию VentureBeat разработчики подтвердили, что новые смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые были анонсированы недавно, не будут работать с Daydream VR, а сами продажи гарнитуры за 79$ прекращаются.

Приложение и магазин Daydream пока отключать не будут, так что обладатели устройства могут продолжить наслаждаться играми и приложениями в виртуальной реальности.



В Google объяснили, что проекту просто не удалось собрать внимание аудитории, а значит компания не видит смысла в дальнейшем развитии:

Мы видели большой потенциал в технологии VR на смартфоне с возможностью носить ее с собой повсюду. Но со временем стало ясно, что есть ограничения, которые не позволят сделать из этого жизнеспособный проект. Сложно было просить людей положить телефон в гарнитуру и потерять доступ к приложениям, которые они используют в течение дня. К тому же, мы не получили широкого признания среди разработчиков.

Представитель Google


Всего Daydream VR просуществовал три года. Вместо виртуальной реальности Google планирует сосредоточиться на технологии дополненной реальности — очками Google Lens, визуализацией в «Картах» и поддержкой AR в Google Search.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить