Google рассматривала возможность полной или частичной покупки Epic Games

Американская корпорация считала планы создателей Fortnite по обходу комиссии магазина «заразными»

В ходе судебного разбирательства между Epic Games и Google выяснилось, что в 2018 году американская корпорация рассматривала возможность приобретения «Эпиков». Из опубликованного документа можно узнать, что американская корпорация считала планы создателей Fortnite по обходу комиссии «заразой», которая может нанести серьезный вред.

«Google дошла до того, что делится свой монопольной прибылью со своими партнерами. Таким образом они хотят заручиться их поддержкой, чтобы оградить от конкурентов. Также Google разработал целый план для борьбы с «заразой», коей были попытки Epic и других компаний обойти комиссию магазина с целью предложить клиентам более выгодные условия. Корпорация даже подумывала о полном или частичном приобретении Epic, чтобы не допустить распространения угрозы», — говорится в заявлении Epic Games.


По оказавшимся в руках журналистов The Verge документам сложно сказать, насколько планы компании были реальными. Однако, судя по всему, официального предложения так и не было сделано.

Источник: The Verge

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить