Google соберет налоги с YouTube-блогеров

Под новые правила попадают и российские контентмейкеры. Если пользователь откажется отчитываться о доходах, компания автоматически будет взимать 24%

Google начнет брать налог с YouTube-блогеров. Решение вступит в силу с июня 2021 года, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Новые правила коснутся создателей контента не только из Европы или США, но и из России. Если блогер не предоставит информацию о налогах, компания будет автоматически списывать до 24%.


Google

Речь идет о любой получаемой прибыли, в том числе от продажи рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Однако ставка может и вовсе быть нулевой, если между странами есть соглашение об исключении двойного налогообложения, как в России и США.

Ранее стало известно, что российские власти собираются обязать иностранные компании выплачивать НДФЛ за блогеров. В числе площадок, с которых будет списываться налог, — Facebook, Instagram, Twitter и TikTok.

Источник: Коммерсантъ

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить