Google забанила в РФ игру про Вторую Мировую войну за «упоминание нацистов»

Аналогичная судьба настигла Attentat 1942 в Германии, Австрии и Франции

Чешская студия Charles Games, разработавшая Attentat 1942, сообщила о блокировке игры в Google Play за «упоминание нацистов». Игра, рассказывающая о Второй Мировой войне глазами обычных жителей, стала недоступна в России, Германии, Австрии и Франции.

«Google отклонил размещение Attentat 1942 из-за ссылок на нацизм. После всей тяжелой работы, многочисленных электронных писем и одобрения немецкими регулирующими органами мы разочарованы. Как мы должны сделать исторически точную игру об ужасах Второй мировой войны без нацистов? Мы не знаем...» — отметили разработчики.


Авторы игры отметили, что рассчитывают на пересмотр решения со стороны Google.

«Мы хотим сохранить историю, и, учитывая огромную мобильную аудиторию, было бы ужасно обидно ее потерять. Мы согласны с тем, что магазинам и площадкам приходится иметь дело с разным контентом, но если бы модераторы более внимательно посмотрели на Attentat 1942, они бы узнали, что игра является решительно антифашистской. Мы твердо верим, что видеоигры — это искусство, и они могут быть важной частью публичных разговоров. Когда мы запрещаем все, что содержит спорные ключевые слова, независимо от содержания, все проигрывают», — сообщили в Charles Games.


Attentat 1942 рассказывает об оккупации нацистами Чехословакии. Для создании игры авторы сотрудничала с Чешской академией наук.

При этом игра была изначально заблокирована и в App Store, однако после апелляции модераторы площадки разрешили ее продажу. Также Attentat 1942 можно свободно приобрести в Steam, в том числе и в России.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить