Госдеп США призвал не отключать Россию от Интернета

Вашингтон обвинил российские власти в манипулировании информациией

Государственный департамент США призвал все «ответственные стороны» не отключать интернет в России. По словам пресс-секретаря Госдепа Нед Прайс, у россиян должен оставаться свободный доступ к информации.

Кроме того, Прайс обвинил российские власти в манипулировании информацией. Он отметил недавние случаи закрытия СМИ в России, заявив что важно проявлять солидарность со свободной прессой, освещающей события в Украине. По словам пресс-секретаря, США ставят своей целью «сделать все возможное, чтобы информационная среда в России не ограничивалась еще сильнее».

«Именно поэтому мы призвали ответственные стороны по всему миру не устраивать так называемые интернет-блэкауты, чтобы обеспечить поток информации в Россию, чтобы интернет оставался бесплатным и доступным и продолжал работать в России».


Также Прайс прокомментировал желание российских властей подписать соглашение по кибербезопасности с несколькими странами.

«РФ не зарекомендовала себя как ответственный участник киберпространства. Мы предостерегаем страны от заключения подобных соглашений».


27 мая глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что не исключается сценарий отключения России от доступа к глобальному Интернету. По его мнению, на Западе взвешиваются возможные плюсы и минусы такого решения

Источник: «Коммерсантъ»

Ещё по теме:


Обсудить