Госдума одобрила идею продвигать игры о «созидании», а не «уничтожении»

По словам депутата Олега Смолина, на интерактивных развлечениях лежит ответственность за общую агрессивность российских интернет-пользователей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин поддержал идею популяризирования интерактивных развлечений, в основе которых лежит созидание. По его словам, даже на международных соревнованиях участники сражаются в играх, направленных на разрушение.

«Это хорошая идея, при условии, что найдутся люди, которые сделают компьютерные игры, направленные на созидание. Большинство компьютерных игр направлено на разрушение. Даже на международных соревнованиях — стрелялки, взятие крепости, и так далее», — объяснил депутат.


Смолин также подчеркнул, что часть ответственности за общую агрессивность российского сегмента интернета лежит на компьютерных играх.

18 октября Владимир Владимирович Путин поздравил команду Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota 2. По словам президента, на пути к финалу вы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплоченность.

Источник: RT

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить