Госдума одобрила закон, позволяющий заблокировать Twitter, FB и YouTube

У Роскомнадзора появится право блокировать ресурсы, которые допускают цензуру

Сегодня, 23 декабря, Госдума приняла в третьем чтении закон, который дает право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру. Авторы инициативы пояснили, что цензуре со стороны Twitter, Facebook и Youtube подверглись RT, «РИА Новости» и «Крым 24», а всего установлено «порядка 20 фактов дискриминации».

Вскоре Роскомнадзор сможет полностью или частично блокировать ресурсы, ограничивающие «значимую информацию на территории России по признакам национальности, языка, происхождения или другим». При этом ведомство может блокировать соцсети и сайты и «за дискриминацию российских СМИ».

Также законом определяется статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Генпрокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присваивать этот статус нарушителям.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить