Госдума в первом чтении одобрила закон о полном запрете ЛГБТ-пропаганды

Он будет распространяться на СМИ, рекламу, литературу, кино и интернет

Госдума в первом чтении единогласно одобрила законопроект о полном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России среди людей всех возрастов. Он распространяется на СМИ, литературу, кино и интернет, а также предполагает запрет на информацию, которая «может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол».

Для того, чтобы избежать неверных трактовок закона, в Кодекс РФ об административных правонарушениях введут определение «пропаганды». За нарушение закона граждан предполагается штрафовать на сумму от 50 до 400 тысяч рублей, а фильмы, в которых окажется пропаганда ЛГБТ, не будут допускать к прокату в стране.

Депутат Александр Хинштейн, один из авторов поправок, отметил, что инициативу не стоит называть актом цензуры. По его словам, запрещают именно пропаганду, а не упоминание ЛГБТ как явления.

Эту статью мы публикуем в нашем новом разделе «Лайфстайл»: он рассказывает не об играх, а обо всем, что может быть интересно геймерам. Делитесь в комментариях, что бы вы еще хотели увидеть в разделе!


Источник: «Коммерсантъ»

Ещё на PLAYER ONE:





PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить