Грабители похитили PS5 из грузовика в стиле «Форсажа»

В Великобритании начала орудовать новая банда

В Великобритании новая банда начала грабить грузовики прямо на ходу. Во время последнего ограбления злоумышленники смогли обворовать транспорт, в котором перевозили PlayStaion 5, несколько телевизоров, а также несколько десятков мобильных телефонов.

Ограбление происходит прямо как в одной из сцен фильма «Форсаж». Грабители используют несколько автомобилей, один из которых начинает движение прямо перед грузовиком, что снижает его скорость. В это время другой член банды с автомобиля, едущего за фургоном, перепрыгивает на грузовик. Он использует режущие инструменты или лом для проникновения в кузов, а после перебрасывает все содержимое в машину сообщника.



Автомобильные перевозки в Великобритании становятся самым уязвимым звеном транспортировки товаров, потому что они почти не охраняются, отмечают СМИ. Преступники специально отслеживают грузовики с дорогими предметами, а к концу года подобных случаев становится больше, так как перед праздниками нарастает товарооборот.

29 ноября стало известно, что в США ограбили продавца 43 консолей PS5, фотографиями которых он похвалился в Twitter. Перекупщик планировал продать цифровую версию за $900 и вариант с дисководом за $1100. Спустя некоторое время адрес торговца слили в интернет. В итоге к нему наведались грабители с оружием и забрали все коробки с приставкой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить