Графика PS5-версии Control оказалась на уровне средне-низких настроек на PC

Обновление выйдет 2 февраля

Специалисты из Digital Foundry (Eurogamer) провели тестирование некстген-версии Control для PS5 и Xbox Series, а также сравнили графику с PC-версией. Выяснилось, что на новых консолях улучшенная версия работает в 1440p, а игрокам дают на выбор два режима: 30 FPS с рейтрейсингом и 60 FPS, но без рейтрейсинга. На Xbox Series S есть только один возможный вариант — 900p с 60 FPS без рейтрейсинга.



Обозреватели сошлись на мнении, что обновленная версия работает и выглядит отлично, особенно, если учитывать стоимость «железа». Digital Foundry особенно похвалили реализацию трассировки лучей, которая уступает PC-версии, но выдает пристойный результат. При этом разработчикам некстеген-версии пришлось идти на компромиссы — они понизили фильтрацию текстур, а также разрешение теней и качество объемного света.

Если выставить вот такие настройки на PC-версии игры, то получится графика, близкая к PS5:



Детализация дальних объектов:


Детализации главной героини:


Улучшение графики для новых консолей получат обладатели издания Control: Utimate Edition с 2 февраля. В этот же день активные подписчики PS Plus смогут получить игру для PS4 и PS5.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить