Группа Gorillaz выпустила клип о PAC-MAN

В 2020 году игре исполнилось 40 лет

Британская группа Gorillaz представила клип в честь легендарной игры PAC-MAN, которой в мае 2020-го исполнилось 40 лет. Композицию исполнил солист группы Деймон Албарн совместно с рэпером ScHoolboy Q. В видео фронтмен «виртуальной группы» Стюарт 2-D Пот играет в Pac-Man на автомате, пока гитаристке Нудл это не надоедает и она не вытаскивает вилку из розетки.



Идея PAC-MAN пришла создателю Иватани Тору в пиццерии Shakey’s Pizza — американской компании, которая пришла на рынок Японии в 1975 году. Тору взял себе один кусочек, взглянул на коробку и увидел героя своего будущего хита.

Через несколько месяцев после создания игры компания Namco продала 15 000 аркадных автоматов по всей Японии. Однако настоящий успех игра обрела на Западе. Всего за год американская Bally-Midway купила больше 100 000 автоматов с PAC-MAN. Игра быстро стала культовой: герой PAC-MAN появлялся на футболках, кружках, коробках с хлопьями. Сегодня франшиза насчитывает несколько десятков игр, а общая прибыль от них давно превысила $14 млрд.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить