Группу хакеров обязали выплатить $5 млн компенсации создателям Pokemon GO

Global++ больше не будет публиковать уязвимости игры

Группа хакеров Global++ пошла на мировое соглашение в суде и выплатит $5 млн компенсации студии Niantic после того, как разработчики Pokemon GO подали на них в суд в 2019 году.

Хакеры распространяли уязвимости не только Pokemon GO, но и других игр Niantic — Ingress и Harry Potter: Wizards Unite. Группа продавать доступ к специальным версиям игр PokeGo ++, Potter ++ и Ingress ++, с помощью которых можно было получить нечестное преимущество — обманывать GPS мобильного телефона и использовать функции «автопрогулки». После суда Global++ обязались не создавать подобных приложения, а также не вмешиваться в работу мобильных игр Niantic (это наряду с длинным списком других вещей, которые им будет запрещено делать).

Пару лет назад Niantic уже участвовала в нескольких судебных процессах, в том числе урегулировала конфликт с участием Pokemon GO и домовладельцев, которые жаловались на толпу игроков на своей частной территории. Разработчикам пришлось выплатить штраф и исправить карту появления покемонов.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить