Группа инвесторов потребовала отставки гендиректора Activision

Инициаторы владеют лишь 0,6% акций компании

Часть акционеров Activision потребовала немедленно отстранить Бобби Котика от должности руководителя. Соответствующее письмо группа отправила в совет директоров. Вместе с CEO они также требуют уволиться из компании двух ветеранов компании, Брайана Келли и Роберта Моргадо, в срок до 31 декабря.

«Генеральный директор Бобби Котик знал о многих случаях сексуальных домогательств, сексуальных посягательств и дискриминации по половому признаку в Activision Blizzard, но не смог обеспечить увольнение ответственных руководителей и менеджеров, а также не смог распознать и устранить систематический характер враждебной культуры в компании», — написали акционеры.


Инициаторы владеют 4,8 млн акций — это 0,6% от общего числа акций издательства. Отмечается, что ранее они неоднократно критиковали методы управления издательством Котика. В Activision Blizzard пока не прокомментировали письмо акционеров.

16 ноября вышло крупное расследование The Wall Street Journal о сексуальных домогательствах внутри Activision. По данным СМИ, глава компании Бобби Котик знал о притеснении сотрудниц, но тщательно скрывал эту информацию. О происходящем не знал даже совет директоров. Более того, он лично угрожал расправой одной из сотрудниц в 2006 году, обвинявшей его в домогательствах. Совет директоров Activision Blizzard после публикации материала заявил, что его члены по-прежнему «уверены в лидерстве Бобби Котика».

Бобби Котик возглавляет Activision Blizzard с момента слияния компаний в 2008 году. По итогам 2020 года он получил премию в $200 млн, а личный капитал топ-менеджера превысил $600 млн.

Источник: Washington Post

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить