GSC Game World отказалась от NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2 после критики

Студия дважды поменяла мнение за вечер — сначала оправдала свое решение, а потом передумала

Украинская студия GSC Game World приняла решение отказаться от NFT-токенов в S.T.A.L.K.E.R. 2. По заявлению разработчиков, они столкнулись с резкой критикой от игрового сообщества.



«Дорогие, Сталкеры! Мы вас слышим. Основываясь на полученных от вас отзывах, мы приняли решение отказаться от появления NFT в любом виде в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы наших болельщиков и игроков являются главным приоритетом для команды. Мы создаем эту игру для того, чтобы вы могли наслаждаться ею, чего бы это ни стоило. Если вам не все равно, нам тоже не все равно. С любовью, команда GSC Game World», — гласит их пост.


Самое интересное, что за несколько минут до этого в сети появился другой пост, который был удален через несколько минут. В нем студия объяснила, что с помощью NFT хотела заработать больше денег, которые пойдут на развитие проекта.



«GSC Game World — независимая студия разработки. У нас нет издателя, но есть чудесные партнеры, невероятная команда и мечта создать игру, которую вы искренне полюбите. Как и всем остальным разработчикам, нам для этого нужны два основных ресурса — время и деньги», — заявили представители компании.


В компании уточнили, что игроки, купившие NFT, не будут иметь никакого преимущества над остальными. За токены будет доступна исключительно косметика для мультиплеера.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить