GTA 5 и The Witcher 3 запустили на Steam Deck в 4K и при 60 FPS

Для этого понадобилось подключить устройство от Valve к видеокарте Radeon RX 6900 XT

Видеоблогеры с YouTube-канала ETA PRIME выпустили видео, в котором показали подключение Steam Deck к внешней видеокарте. Также во время эксперимента они продемонстрировали работу различных игр — Grand Theft Auto 5, God of War, The Witcher 3 и других.



В качестве видеокарты блогеры выбрали Radeon RX 6900 XT. Свое решение они объяснили тем, что Steam Deck пока что не поддерживает графические чипы от NVIDIA. Устройство от Valve сильно ограничено в качестве портов, поэтому им пришлось использовать док-станцию с M2-адаптером. Видеокарту к внешнему адаптеру с помощью изоленты, чтобы она держалась.

Так как слот под SSD был занят, блогерам пришлось использовать MicroSD с предустановленной Windows 11. Игры же включали с внешнего SSD, подключенного к Steam Deck через USB Type-C.

ETA PRIME показали результаты бенчмарка, которые сравнили с Steam Deck с Radeon RX 6900 XT и устройство от Valve со встроенным GPU. Steam Deck вместе с внешней видеокартой набрал в несколько тысяч баллов больше.




Блогеры также запустили на устройстве GTA 5 и The Witcher 3 в 4К разрешении и высоких настройках графики. Игра от Rockstar Games показала в среднем 70 FPS, а от CD Project Red — 100 FPS. Значения Elden Ring на тех же настройках графики была в районе 46 FPS, а у Cyberpunk 2077 значения FPS «скакала» от 40 до 80 FPS. God of War на высоких настройках показала около 40 FPS, а при низких настройках и разрешении 1080p — 41 FPS.

Блогеры с ETA PRIME отметили, что производительность на новых играх была хуже. Это связано с ограниченными мощностями процессора Steam Deck и с подключением видеокарты через адаптер. По их словам, с улучшением результатов не поможет даже снижение настроек графики, потому что устройство от Valve работало на пределе мощности.

Авторы эксперимента остались довольны результатом, однако они просят не повторять подобный тест. Как заявили блогеры, их главная цель была в том, чтобы доказать возможность запуска игр на Steam Deck c помощью внешней видеокарты.

Источник: YouTube

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить