Хакер украл $625 млн после взлома блокчейна NFT-игры Axie Infinity

Крупнейшая кража в истории децентрализованных финансов

Хакер взломал блокчейн Ronin Network NFT-баттлера Axie Infinity и украл криптовалюту на сумму в $625 миллионов долларов. По словам представителей платформы Substack, в сети Ronin нашлась брешь в системе безопасности. Это привело к краже 173,6 тыс. токенов Ethereum и $25,5 млн стейблкоинов USDC после двух транзакций.

Часть из девяти валидаторов защиты Ronin принадлежала авторам игры из Sky Mavis, которая была включена Axie DAO в белый список для проведения транзакций. В ноябре 2021 года из-за большого спроса со стороны новых игроков Ronin предоставил Sky Mavis особые привилегии для проведения транзакций от своего имени.

Сейчас разработчики временно заблокировали все учетные записи, чтобы никто не смог вывести свои средства. Кроме того, Sky Mavis контактирует с правоохранительными органами, чтобы найти злоумышленника.



Axie Infinity вышла в 2018 году. Игра стала одной из самых популярных в мире NFT. В ней игроки коллекционировали монстров, собирая колоду для сражений с другими игроками. В начале 2022 года объем продаж NFT-карточек в игре превысил $4 млрд.

NFT — это «non-fungible» или «невзаимозаменяемый» токен, обозначающий уникальные товары или предметы. Им пользуются для «верификации» цифровых произведений искусства или игровых предметов.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:


Обсудить