Хакера, взломавшего Nintendo Switch, приговорили к 40 месяцам тюрьмы

Ему также придётся выплатить Nintendo в общей сложности $14,5 млн

Член хакерской группы Team Xecuter канадец Гэри Боузер был приговорен к 40 месяцам тюремного заключения за создание и продажу инструментов для пиратства на Nintendo Switch. Xecuter продавала модификацию SX OS, которая позволяла пользователям установить новую версию кастомной операционной системы на консоль. Она поддерживала не только запуск нелегальных версий видеоигр, но и подключение к консоли беспроводных контролёров PlayStation 5, разгон системы и другие опции, не предусмотренные на базовой Switch.

51-летний Боузер, пойманный в Доминикане, частично признал вину. Ему также придётся выплатить Nintendo в общей сложности $14,5 млн в качестве компенсации за нанесённый ущерб.

СМИ отмечают, что главной ошибкой Team Xecuter стала продажа лицензий на своё пиратское ПО. Именно желание заработать на модификации консоли и стало главным объектом внимания со стороны Nintendo. Она обратилась за помощью к американским спецслужбам и правоохранителям с просьбой вычислить и выйти на членов группировки.

Источник: GeekWire

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить