Хакеру с фамилией Боузер грозит до 10 лет тюрьмы за взлом Nintendo Switch

52-летний канадец был активным участником команды Xecuter

52-летний житель Канады Гэри Боузер признал вину в создании и продаже чипов для взлома Nintendo Switch. Он был одним из активных участников группировки Xecuter, которая занималась обходом защиты консолей еще со времен первой Xbox. Команда занималась продажей внешних устройств для Switch, которые запускали на консоли кастомную прошивку SX. С ее помощью можно было запускать пиратские игры, а также модифицировать консоль с помощью манипуляций в системных файлах.

Боузер после предъявления обвинения скрывался в Доминиканской республике, однако вскоре был депортирован в США. Также был задержан 48-летний француз Макс Луарн, еще один член Xecuter. Его арестовали в Канаде, откуда он ожидает депортации. Правоохранительные органы сейчас ищут и 35-летнего Юаньниня Чена из Китая, причастного к группировке. Его местонахождение пока неизвестно.

Правительство США утверждает, что команда Xecuter заработала «не менее десятков миллионов долларов» на продаже устройств с ОС SX. Сам Боузер заявил, что он заработал $320 тысяч. Также мужчин планирует активно сотрудничать со следствием. Он согласился выплатить Nintendo штраф в $4,5 млн, однако ему до сих пор грозит до 10 лет заключения.

Источник: TorrentFreak

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить