Хакеров из Северной Кореи обвинили в похищении более $600 млн из NFT-игры

Киберпреступление раскрыло Федеральное бюро расследований

Правительство США обвинило северокорейскую группировку хакеров Lazarus Group во взломе NFT-баттлера Axie Infinity и краже более $600 млн. 30 марта она воспользовалась брешью в системе безопасности блокчейн-сети Ronin Network. Министерство финансов включило группировку в международный санкционный лист.

«ФБР продолжает бороться с кибератаками, включая угрозу, исходящую от Корейской Народно-Демократической Республики для США и наших частных партнеров. Благодаря нашему расследованию мы подтвердили, что кибергруппировки Lazarus Group и APT38, связанные с КНДР, ответственны за кражу $620 миллионов в ETH, о которой сообщалось 29 марта. ФБР в координации с Министерством финансов и другими партнерами правительства США продолжит разоблачать и бороться с использованием КНДР незаконной деятельности, включая киберпреступность и кражу криптовалют, для получения доходов для режима».


В январе 2021 года Северная Корея украла цифровые активы на сумму не менее $400 млн. К краже была причастна Lazarus Group. По словам властей США, деньги используются для финансирования оружейных программ.

Вышедшая в 2018 году Axie Infinity стала одной из самых популярных в мире NFT-игр. В ней игроки коллекционируют монстров и собирают колоду для сражений с другими игроками. К началу 2022 года объем продаж NFT-карточек в игре превысил $4 млрд.

NFT — это «non-fungible» или «невзаимозаменяемый» токен, обозначающий уникальные товары или предметы. Им пользуются для «верификации» цифровых произведений искусства или игровых предметов.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить