Хакеры не смогут взломать PlayStation 5 старым проверенным способом

У консоли нового поколения не будет браузера

Накануне Sony опубликовала обширный гайд по PlayStation 5, в котором была указана важная деталь. У консоли нового поколения не будет встроенного браузера — по крайней мере, в первое время.

Браузер в PlayStation 4 сложно назвать быстрым и отзывчивым — он не может, например, обеспечить воспроизведение потокового видео. Однако именно через бесплатный движок консольного браузера WebKit пираты научились взламывать консоль и запускать нелегальные копии игр, а также Homebrew-приложения. И провернуть аналогичный трюк в PS5 явно не получится.

Не исключено, что инженеры японской компании решили отказаться от использования WebKit в целях безопасности. Разработать собственный браузерный движок обошлось бы в копеечку, а использовать технологию с открытыми исходниками уже стало рискованно. Поэтому в Sony решили пойти самым простым путем в данной ситуации.

12 ноября PlayStation 5 выйдет в ряде стран «первой волны», а 19 ноября доберется до остальных государств, включая Россию. В нашей стране консоль обойдется покупателям в 46 990 рублей, версия без привода будет стоить 37 990 рублей. Sony отметила, что далеко не все желающие смогут приобрести консоль в день релиза, но компания постарается приложить все усилия, чтобы увеличить тираж до конца года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить