Хакеры получили личные данные сотрудников CD Projekt RED

От имени одного из работников в банке пытались взять кредит

Польский журналист Марцин Косман сообщил, что в результате хакерской атаки на CD Projekt RED, злоумышленникам в руки попали данные сотрудников компании. Один из работников студии сообщил, что от его имени в банке пытались оформить кредит, о котором он ничего не знает. Предполагается, что данные принадлежат бывшим сотрудникам CDP.pl — польского издателя, связанного с CD Projekt RED, который закрылся после банкротства.

Сама компания уже обратилась в полицию, которая начала расследование по факту хакерской атаки. CD Projekt RED отметили, что не собираются вести переговоры со злоумышленниками, несмотря на то, что они до конца не знают, какие именно данные утекли в сеть.

Компания подверглась хакерской атаке 9 февраля. Взломщики получили доступ к файлам CD Projekt RED, включая исходные коды их игр. Они обещают предать огласке внутренние документы, которые повредят имиджу компании, если ряд их условий не будет выполнен. Команда хакеров оставила специальную записку.

«Привет CD Projekt! Вас эпично поимели!! Мы скачали весь исходный код «Ведьмака 3», Cyberpunk 2077, «Гвинта» и невыпущенной версии «Ведьмака 3»!!! Мы также скачали все документы, которые касаются финансового учета, администрирования, юридического отдела, HR, отношений с инвесторами и другие! Еще мы зашифровали ваши серверы, но понимаем, что вы наверняка сможете восстановить их через бэкап.

Если мы не договоримся, мы сольем исходный код игр в сеть, а документы отправим игровым журналистам. Ваша репутация будет полностью уничтожена, а люди узнают, как мерзко устроены ваши рабочие процессы. Инвесторы потеряют в вас веру, а ваши акции упадут еще ниже! У вас есть 48 часов, чтобы выйти на связь», — гласит послание.


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить