Electronic Arts взломали: хакеры украли 780 Гб данных

В компании подчеркнули, что по инциденту была проведена проверка, и пользователям не стоит переживать за свою безопасность

Неизвестная хакерская группировка получила доступ к 780 Гб данных Electronic Arts. В компании признали утечку, однако подчеркнули, что они провели проверку и предприняли все необходимые действия по повышению уровня безопасности. Так что у пользователей больше не должно быть причин для беспокойства.

Согласно актуальной информации, в руках злоумышленников оказались исходные коды FIFA 21, движка Frostbite, а также различные инструменты компании.

«Мы расследуем недавний инцидент с проникновением в нашу сеть. Злоумышленникам удалось украсть часть исходного кода FIFA 21 и связанных с ним инструментов. Однако спешу заверить, что доступа к пользовательским данным хакеры не получили, и никакого риска для конфиденциальности игроков не существует. После инцидента мы улучшили безопасность и не ожидаем, что эта ситуация повлияет на наши игры или наш бизнес», — говорится в заявлении EA.


Спустя некоторе время после взлома на хакерских форумах стала появляться первые скриншоты, подтверждающие получение доступа к данным компании.

Источник: Vice

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить