Хакеры выложили в сеть первую часть украденных у ЕА данных

Злоумышленники отмечают, что не остановятся на этом, если компания не выплатит им требуемую сумму

15 июля хакеры опубликовали часть информации, украденной у Electronic Arts. По словам злоумышленников, они продолжат и дальше выкладывать данные до тех пор, пока издатель не выплатит требуемую сумму.

«Несколько недель назад мы отправили ЕА письмо, в котором сообщили о необходимой сумме. Они ничего нам не ответили, поэтому мы выкладываем в публичный доступ часть данных. Если компания с нами не свяжется и не заплатит, мы продолжим размещать данные», — говорится в сообщении хакеров.

В Electronic Arts прокомментировали это заявление, отметив, что им известно о публикации файлов. Однако в настоящий момент компания не видит угроз для своих пользователей, поэтому не считает нужным идти на контакт с преступниками. Также представители издателя отметили, что они продолжают сотрудничество с властями с целью выяснить личности преступников.

Журналисты VICE отмечают, что в настоящий момент им удалось обнаружить в сети архив с кодом инструментов EA и магазина Origin. 10 июня злоумышленники украли с серверов ЕА 780 гигабайт данных, среди которых исходный код FIFA 21, движок Frostbite и многое другое.

Источник: VICE

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить